Porridge à la confiture de lait Bonne Maman

Publié le 27 Février 2015

Bonjour tout le monde,

Grâce à une petite excursion à Londres j'ai découvert l'existence d'un plat typiquement british : le porridge. Enfin si je connaissais de nom mais jamais je n'y ai gouté. L'aspect peu appétissant ne m'a jamais trop attiré jusqu'à ce que je goute. J'ai été agréablement surpris. A la fois épais et consistant le porridge est parfait pour toutes les faims et toutes les occasions. Bon moi je le préfère le matin pour bien être calé jusqu'au midi mais rien ne vous empêche d'en faire pour le dessert ou le gouter. Vous être libres, on est pas dans un dictature quand même. Manquerait plus que ça. Bref, j'ai choisi de l'accommoder à la confiture de lait car j'adore celle de Bonne Maman, ce gout de lait caramélisé est tout simplement divin et fond en bouche... A consommer sans modération.

Puis quand j'en mange j'ai l'impression de retourner à Londres ou même d'être plongé dans le monde de Harry Potter à Poudlard. Non je ne me drogue pas, je ne consomme pas de substance illicites... Apart de la confiture Bonne Maman, ça compte ? Essayez la nouveauté de la marque : gelée de fraise pour redécouvrir le gout des fruits en version gélifiée et tartinable.

Pour réaliser votre porridge :

- environ 80g de flocons d'avoine

- environ 500ml d'eau

- de la confiture de lait Bonne Maman

- du sucre roux non raffiné

Faites bouillir l'eau dans une casserole et tombez les flancs d'avoine en pluie dedans, sans cessez de remuer. Baissez le feu et remuez jusqu'à reprise de l'ébullition.

Couvrez et laissez mijoter 10 à 15 minutes jusqu'à ce que la préparation épaississe en remuant de temps en temps.

Servez le porridge dans des bols, recouvrez de sucre roux et badigeonnez de confiture de lait.

Du pur bonheur !

Porridge à la confiture de lait Bonne Maman
Porridge à la confiture de lait Bonne Maman
Porridge à la confiture de lait Bonne Maman

Rédigé par loulou

Publié dans #Au pays de Candy et de toutes les sucreries..

Repost 0
Commenter cet article

Eglantine 17/04/2015 10:57

Bonjour !
Je viens vous présenter ma communauté, sans chichi sans contrainte, c'est quand on veut et comme on veut... la porte reste ouverte :-) ça vous dirais d’y partager vos recettes ?

https://www.over-blog.com/community/qu-est-qu-on-mange-aujourd-hui