Gâteau aux biscuits pour finir les fonds de paquets

Publié le 18 Janvier 2016

Gâteau aux biscuits pour finir les fonds de paquets

Bonjour à tous,

Vous connaissez Mark & Spencer ? Depuis que je suis à Paris je dépense une bonne partie de ma paye chez eux. Un magasin anglais remplis de bons produits pour manger de la cuisine du monde au quotidien.

D'ailleurs sais que tu passes un peu trop ta vie chez Mark & Spencer quand le mec de la caisse te sort " Vous en prenez pas d'habitude mais la vous aurez besoin d'un sac en plastique car tout ne passera pas dans le Vuitton. Bon au pire vous prenez vos céréales à la main. De toute façon tout le monde sait que vous mangez ces céréales."
Hein ? Ok je mange des céréales au blé complet enrichies en vitamines, calcium et fer. Mais j'ai un transit difficile, d'accord?

Bon aujourd'hui je vous propose une recette toute simple mais qui permet d'écouler les fonds de paquets de biscuits. Une façon gourmande de recycler tout en se faisant plaisir. C'est un pudding aux biscuits que vous pouvez parfumer avec ce que vous voulez.

Il vous faudra pour un gâteau :

- 500 g de biscuits: speculoos, galettes bretonnes, petits beurre, bn, sablés... Ce que vous avez
- 1 litre de lait (moi j'ai utilisé du lait d'amande car j'adore ça)
- 200 g de cassonade
- 3 oeufs
- 1 tablette de chocolat blanc (ou noir, selon les goûts)

Préchauffez le four à 180°C.
Écrasez les biscuits au presse purée ou comme vous voulez (cela a aussi une fonction déstressante). Faites chauffer le lait avec la cassonade dans une casserole.
Battez les 3 oeufs dans un grand saladier et verser le lait chaud sur la préparation. Mélangez.
Ajoutez ensuite les biscuits au mélange oeufs-lait puis le chocolat coupé en morceau. Mélangez bien le tout.
Versez le mélange dans un grand plat beurré ou recouvert de papier sulfurisé et mettre au four 45 minutes. Surveiller la cuisson.

Régalez vous !

Gâteau aux biscuits pour finir les fonds de paquets
Gâteau aux biscuits pour finir les fonds de paquets

Rédigé par loulou

Publié dans #Au pays de Candy et de toutes les sucreries..

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domicuisine 18/01/2016 20:56

plus communément appelé "pudding" en Belgique, j'adore !!
bizzz