Roses des sables chocolat et speculoos

Publié le 4 Janvier 2016

Roses des sables chocolat et speculoos

Vous aimez le chocolat blanc et les speculoos ? Alors vous allez adorer cette recette 'recyclage". Il s'agit de roses des sables chocolat blanc et noir et parfumées aux speculoos. Un melting pot de saveurs pour écouler les restes ou pour un goûter improvisé.

Les fêtes de fin d'année sont passées et avec elle les repas de famille. Il y a toujours quelques sujets à éviter lors de ces repas : religion, politique... Mais pas que.

Voici les phrases qui peuvent foutre le bordel pendant les fêtes :
- « c’est quoi en vrai ton métier ou tes études ou je sais pas trop ce que tu fais ? »
- « tu as une petite chérie ? »
- « il aurait peut être besoin de quelques minutes de cuisson le gigot non ? »
- « c’est depuis Mitterrand que c’est la merde dans ce pays »
- « non je n’aime pas les huitres. Je te l’ai déjà dit mais tu n’écoutes jamais »
- « L’année prochaine on appelle un traiteur, non parce que c’est plus possible. »
- « On a pas tous fait un effort niveau vestimentaire apparemment. »
- « bon j’ai une annonce à faire… »

Vous voyez ce que je veux dire ? ahah. Bon je vous donne ma recette simplissime qui ne nécessite pas de four mais qui peut bien dépanner en cas d'envie subite d'un dessert ou en cas d'hypoglycémie (c'est mon argument préféré pour manger).

Il vous faudra :

- des cornflakes (pétales de mais)

- deux tablettes de chocolat blanc

- 100g de chocolat noir

- 100g de speculoos

- 40g de beurre

Commencez par réduire en poudre les speculoos. Mélanger à des cornflakes dans un saladier. Réservez.

Dans une casserole mélangez les chocolats et le beurre jusqu'à obtenir un mélange lisse.

Versez la préparation dans le saladier. Mélanger l'ensemble (n'hésitez pas à rajouter des cornflakes si il n'y en pas assez. J'ai pas vraiment mesuré et fais un peu au pif).

Formez des espèces de boules et mettez les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.

Placez au frigo pendant quelques heures. Puis dégustez !

A bientôt pour de nouvelles aventures gourmandes.

Roses des sables chocolat et speculoos
Roses des sables chocolat et speculoos

Rédigé par loulou

Publié dans #Au pays de Candy et de toutes les sucreries..

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domicuisine 07/01/2016 21:57

je devrais aimer en effet ;-)
bizzz

la nonna 04/01/2016 15:32

là je craque, elles sont superbes ces petites choses