Des cookies maxi chocolat pour fondre de plaisir
Publié le 8 Février 2016
Bonjour à tous,
J'espère que vous allez bien. Vous avez fêté la Chandeleur dignement ? Le nutella, la pâte de speculoos, les confitures de mamie, le Louis d'Or et tout et tout ?? Comment ça, non ? Bon j'avoue que je n'ai pas fait de crêpes non plus. Mais j'en ai mangé. C'est tout comme. Qu'importe la forme ce qui importe c'est le fonds. Et si je vous proposais une recette de cookie terriblement chocolat ? Du chocolat parce que c'est bientôt Pâques. Bon ok c'est le 28 mars (oui je connais la date car j'ai posé des jours de congés..). Mais mieux vaut prévenir que guérir. Ce qui peut se transposer par mieux vaut grossir que maigrir.
Il vous faudra :
- 250g de chocolat noir à 70%
- 30 g de beurre
- 2 oeufs
- 100g de cassonade
- 1 cuillère à café d'extrait de vanille liquide
- 30g de farine
- 1/4 cc de levure chimique
- 1 pincée de sel
- 125 de noix de pécan
- 150g de chocolat en morceaux
Préchauffer le four à 170°C.
Hacher les 250g de chocolat et le mettre dans un bol résistant à la chaleur. Y ajouter le beurre et faire fondre le tout au bain marie. Une fois un mélange lisse obtenu, réserver.
Dans un autre bol, fouetter les oeufs entiers avec la cassonade, la vanille. Placer le bol sur le dessus de la casserole qu ia servi au bain-marie. Fouetter jusqu'à obtenir un mélange bien mousseux, épais et pâle.
Couper ls 150g de chocolat en morceaux. Verser le mélange oeuf-cassonade-vanille dans le bol avec le chocolat fondu. Mélanger avec une cuillère en bois. Incorporer la farine, les noix et les morceaux de chocolat. Mélanger de nouveau avec la cuillère en bois.
Déposer des tas de pâtes sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé.
Cuire environ 12/14 minutes : les bords doivent être fermes mais le centre mou.
Bon appétit à tous