Des lasagnes pour vivre l'Italie dans l'assiette

Publié le 4 Février 2016

Des lasagnes pour vivre l'Italie dans l'assiette

Bonjour à tous,

Vous n'avez pas de soucis avec vos voisins ? Parce que personnellement les relations de voisinage ne sont pas au beau fixe de mon côté.

Quand mon voisin enchaine depuis 2h des tubes comme Lou Bega, la Macarena, Kaleb et Daniel Balavoine si bien que j'en ai mon parquet qui vibre, plusieurs solutions s'offre à moi :
a) Allumer de l'encens, appliquer les techniques apprises en yoga, prendre sur moi, respirer comme une antilope et se mettre en position de salutation au soleil
b) Contrer avec du Lady Gaga et du Yelle en combinant smartphone et Macbook pour encore plus de son, tout en chantant par dessus.
c) Etre colère et aller frapper chez lui pour lui dire de baisser son son de merde ou ça va ruer dans les pancartes.
d) Attendre patiemment et préparer sa vengeance à l'instar de Uma Thurman dans Kill Bill. Ouai, Black Mamba c'est moi.
e) J'ai une peluche licorne et des aiguilles. En fouillant dans le tri sélectif je peux même trouver des affaires à lui. Il y a de quoi faire une poupée vaudou.
f) Se la jouer Glenn Close dans Damages, taper chez ce mou du gland et lui rappeler l'article R1334-31du code de la santé publique. Au pire je lui jette le code civil dans la gueule.
g) Faire une tentative de suicide en s'enfilant une boite de comprimés de levure de bière et des gélules de bion 3. Tout juste bon à faire des gaz.
h) Envoyer "TA GUEULE" au 8 12 12

Aujourd'hui je fais un break avec les recettes sucrées pour vous proposer ma recette de lasagnes. Un de mes plats faire et à refaire sans limite et selon vos envies.

1 paquet de pâtes à lasagnes
- 3 oignons jaunes
- 2 gousses d'ail
- 1 carotte
- 600 g viande de bœuf hachée
- 800 g purée de tomates
- 1 verre d'eau
- 20 cl de vin rouge
- 2 feuilles de laurier
- thym
- basilic

Pour la sauce béchamel :
- 100 g farine
- 100 g beurre doux
- 1 L de lait
- 3 pincées de noix de muscade râpé
e

Pour le nappage :
- 70 g de fromage râpé
- 125 g de parmesan
- beurre doux


Préparer la bolognaise : mincer les oignons. Ecraser les gousses d'ail. Hacher finement la carotte. Faire revenir gousses d'ail et oignons dans un peu d'huile d'olive. Ajouter la carotte puis la viande et faire revenir le tout. Au bout de quelques minutes, ajouter le vin rouge. Laisser cuire jusqu'à évaporation. Ajouter la purée de tomates, le verre d'eau et les herbes. Saler, poivrer, puis laisser mijoter à feu doux 45 minutes.

Préparer la béchamel : faire fondre le beurre, puis, hors du feu, ajouter la farine d'un coup.
Remettre sur le feu et remuer avec un fouet jusqu'à l'obtention d'un mélange bien lisse.
Ajouter le lait peu à peu. Remuer sans cesse, jusqu'à ce que le mélange s'épaississe.
Ensuite, parfumer avec la muscade, saler, poivrer.
Laisser cuire environ 5 minutes, à feu très doux, en remuant. Réserver.

Préchauffer le four à 200°C.

Huiler le plat à lasagnes. Poser une fine couche de béchamel puis : des feuilles de lasagnes, de la sauce bolognaise, de la béchamel et du parmesan, et cela 3 fois de suite.
Sur la dernière couche de lasagnes, ne mettre que de la béchamel et recouvrir de fromage râpé. Parsemer quelques noisettes de beurre. Enfourner pour environ 30 minutes de cuisson. Surveiller la cuisson.

Bon appétit :)

Des lasagnes pour vivre l'Italie dans l'assiette
Des lasagnes pour vivre l'Italie dans l'assiette

Rédigé par loulou

Publié dans #petits plats de mes mains faits

Repost 0
Commenter cet article

domicuisine 06/02/2016 09:27

et après ta délicieuse lasagne tu as finalement opté pour quelle solution pour le voisin ? lolll
bon we, bisous