Papelli : des pizzas comme en Italie et bien mieux encore

Publié le 12 Février 2016

Papelli : des pizzas comme en Italie et bien mieux encore

Vous aimez les pizzas et l'italie ? Ca tombe bien j'ai une petite adresse pour vous. Dans le 10ème arrondissement de Paris se trouve Papelli, un restaurant qui s'attache à redonner ses lettres de noblesse à la pizza. Un goût d’authenticité et de tradition qui vous feront oublier les autres pizzas de la Capitale.

Situé rue du Faubourg Saint Denis dans le 10e arrondissement de Paris, Papelli est un restaurant italien qui gagne à être connu. Et c'est avec grand plaisir que je vous fait partager ce petit coup de coeur. En grand amateur de spécialités italiennes, j'ai adoré cet endroit qui pour moi fait l'une des meilleures pizzas de Paris. Véritable histoire de famille où père et fils se sont lancés dans leur passion commune de la pizza et redonnent ses lettres de noblesse à ce mets d’Italie tombé aujourd’hui dans la banalité. Oubliez tout ce que vous savez de la pizza, chez Papelli l’Italie s’invite dans votre assiette avec un goût de tradition et et d'authenticité. On apprend que la pâte est faite à partir de farine "Manitoba" d’une très grande valeur boulangère et la meilleure farine du marché. L’accent est mis sur la fraicheur et la qualité des produits et ça se sent. Autant d'arguments qui vont vous rendre fidèle à Papelli. Le cadre intimiste et chaleureux s’accompagne d’une décor minimaliste et cosy qui n’enlève rien au charme du lieu. Même si le restaurant s'est déjà fait une fidèle clientèle le midi grâce à ses prix attractifs et ses savoureux menus, il mérite à ce qu'on s'y rende le soir.

Et côté dégustation ça donne quoi me direz vous ? Parce que c'est un peu l'objet de l'article quand même... Papelli propose la plus grande pizza de Paris avec plus de 60 cm servis sur de grandes planches parfaites pour partager en amoureux, entre amis ou seul (si vous n'avez plus mangé depuis 2 mois). Les garnitures fraiches et savoureuses à la coppa, au speck, au gorgonzola ou à la crème de truffe se marient parfaitement avec la pâte fine et croustillante comme vous n’en avez jamais mangé. Je suis pourtant un vrai adepte de la pâte plutôt épaisse mais là elle est vraiment parfaite. De la simple Margherita à la forestière en passant par la Bressaola tous les goûts et tous les appétits sont comblés. Papelli propose également pour 5,5€ à 6,5€ des focaccia. Vous ne savez pas ce que c'est ? Rooooo, m'enfin. Vous vivez dans une grotte ? Il s’agit d’un pain maison à base de graines de lin et d’olives garnies généreusement selon vos envies. Autre chose : ne passez pas à côté des fameux Panzerottis : de traditionnels chaussons italiens réalisés avec de la pâte à pizza farcies de mozzarelle, de coppa, de tomate ou même de crème de truffe. Côté boissons succombez à leur sélection de vins italiens. J'aime beaucoup le personnel souriant et accueillant qui répond présent et fait tout pour vous faire passer un bon moment. S'il vous reste de la place, craquez pour un petit dessert tels que le tiramisu. Rien à redire, Papelli ne déçoit pas et offre un petit bout d’Italie en plein coeur de Paris. Je vous préviens, l'essayer c'est l'adopter. Parole de loulou.

Papelli : des pizzas comme en Italie et bien mieux encore
Les petits chaussons à l'italienne

Les petits chaussons à l'italienne

Papelli : des pizzas comme en Italie et bien mieux encore
Papelli : des pizzas comme en Italie et bien mieux encore
Papelli : des pizzas comme en Italie et bien mieux encore
Papelli : des pizzas comme en Italie et bien mieux encore
Papelli : des pizzas comme en Italie et bien mieux encore

Rédigé par loulou

Publié dans #restaurants et salons de thé

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