Des madeleines peu conventionnelles...

Publié le 11 Septembre 2009

024

C'est une première pour moi les madeleines !! Non pas que j'en ai jamais mangé ( faudrait vraiment vivre dans une grotte depuis des lustres quand même !) mais je n'en ai jamais fait ! Et l'autre fois en allant farfouiller et beh a la farfouille justement ( ou un magasin du genre) je suis tombé sur des moules très peu chers ! Je me suis donc empressé de les acheter ( oui bon euhh de les faire acheter a ma maman lol), et me voilà donc avec des moules a madeleine et des moules a cannelé !! miam miam Et donc voilà l'occasion de faire des madeleines, oui mais des madeleines au lait concentré sucré !! C'était trop bon !! miam miammmmmmmm

023

 

  • 2 oeufs

  • 100 g de Lait Concentré Sucré

  • 220 g de farine

  • 75 g de beurre

  • 75 g de cassonade

  • 200 ml d'eau

  • 1/2 cuillerée à café de levure

 

 

Préchauffez le four a 180°C. Faites fondre le beurre au micro ondes et laissez-le refroidir. Dans un saladier, mélangez au fouet les jaunes d'oeufs, la cassonade et le beurre. Ajoutez la farine et la levure ( mélangés ensemble) et le lait concentré dilué dans l'eau. Battez les blancs d'œufs en neige et ajoutez-les à la préparation. Laissez reposer la pâte une demi heure au frigo ( oubliez cette etape si vous etes tres pressé !). Beurrez les moules à madeleines et les remplir aux trois quart de pâte. Faites cuire vos madeleines environ 15 minutes puis démoulez.

010

 

015

Bisous bisous

Rédigé par loulou84210

Publié dans #Au pays de Candy et de toutes les sucreries..

Repost 0
Commenter cet article

marie 14/09/2009 13:10

la bosse vient de la différence entre le four qui doit être très chaud (près de 220°c) et la pate qui doit être très froide; tu ralentis ton four une fois que les madeleines sont dedans

Ti_ouiz 14/09/2009 12:13

holalatromperie sur la marchandiseCh'uis pas fière de toi^^

sab 12/09/2009 19:49

elles sont superbes et ta recette m'intrigue

stephy38 12/09/2009 19:16

tes madeleines m'ont donné envie, j'en ai donc fait a la creme de salidou!!!pour les bosses : 4-5 min à 230°C puis 6-7 min à 180°C !! à bientôt!!

Eliane 11/09/2009 20:57

au lait sucré, les madeleines devaient être du tonnerre ! j'essaie la semaine prochaine !! bon weekend