un gâteau recup au nutella et au lait !!

Publié le 4 Août 2009

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Bon alors en ce moment, j'inove !! je cherche dans mon placard rempli d'un stock de nourriture pour les 5 ans a venir ( merci ma manie de stocker par peur du manque !! beh oui on sait jamais si il y a une penurie !! )des produits au bord de la date de peremption, et puis je les cuisine !! Aujourd'hui ce fut un pot de nutella( oui périmé, la honte !! mais moi je suis pas trop trop nutella !) et une boite de lait concentré non sucré ( vas savoir pourquoi ce truc c'est retrouvé ici !!) et allez hop de la farine, des oeufs, du sucre, et d'autres trucs puis au four jusqu'a la consistance voulu !!! Pas mal du tout mais je conseille de rajoutter des pepites de chocolat noir afin d'obtenir quelquechose de plus chocolaté car j'ai remarqué que souvent les dessserts a base de nutella font ressortir d'avantage la noisette que le gout chocolaté !!

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  • 1 boîte de 410g de lait concentré non sucré
  • 4 œufs
  • 6 c. à s. de farine
  • 200 g de sucre
  • 2 cc de cacao
  • un petit pot de 200g de nutella (ou 5 c a soupe)

Préchauffez votre four a 180° C.
Dans un saladier, battez les œufs, le sucre. Ajoutez le lait Gloria.
Passez le nutella au micro-ondes pour le ramollir.
Incorporez le nutella dans la préparation precedente et mélangez bien. Ajoutez la farine et le cacao(ajoutez eventuellement aussi 200g de pepites de chocolat).
Versez la préparation dans un plat beurré carré ou rectangulaire.
Faites cuire au four environ 20 mn.

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C'etait bon, mais un peu pouf pouf certains diront. La texture est entre celle du brownie et du flan je dirais !!

Bisous

Rédigé par loulou84210

Publié dans #Au pays de Candy et de toutes les sucreries..

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p'tites mimines 24/09/2009 21:03

oh purée celui la je v le tester sous peu!

Adeline 06/08/2009 13:48

Je pense que je vais tester cette recette, car j'ai un gros pot de 850gr. de Nutella qui a du mal à ce vider. Je suis pas très Nutella aussi... C'est surtout mes grandes sœurs qui dévoraient le pot entier... Sauf que mes deux grandes sœurs ne sont plus à la maison, mais maman ne perd pas son habitude d'acheter cette pâte serte que j'adore mais que je m'oblige à limiter lol (Ah! les filles).

sandrine 04/08/2009 22:10

woiah, attention mon chocuhocux est au fourneaux! biz a toi ;-)

domi 04/08/2009 14:32

c une bonne idée en tout cas, mais de toute façon oeuf en neige ou pas ma fille va adorer (et certainement tester) ta recette c sur lollbizzz

loulou 04/08/2009 13:30

oui tellou, je pense qu'en montant les blancs en neige le gateau serait plus leger, et moins pouf pouf lol. bisous