fondant chocolat-café sans cuisson

Publié le 24 Juin 2009

017

Bijour tout le monde !!! Alors comment vas ??? ohhhh ca ne peut que allez avec les jours d'été, de chaleur, de farniente, de soldes aussi( je m'egare un peu là). Je vous disais que j'essayais d'eviter d'utiliser le four ces temps ci avec la chaleur qu'il fait, pas la peine de rajouter de la chaleur a la maison qui len a deja assez !!! Donc je voulais un gâteau au chocolat mais sans cuisson, mais pas envie de refaire une marquise donc voila une super recette qui a fait l'unanimité auprés de la famille lors du dernier repas de famille !!

015

  • 120g de chocolat noir
  • 330g de biscuits cuillères + 50g de petits beurres
  • 160 g de cassonade
  • 20 cl de café fort
  • 125 g de beurre allégé
  • 2 jaunes d'œufs

Mixer les biscuits dans un robot. Verser ensuite cette poudre dans un saladier et ajouter la cassonade, puis le café, le beurre tres mou et les jaunes d'œufs. Mélanger avec soin a l'aide d'une cuillere en bois. Reduire le chocolat en morceaux tres tres fins avec le mixeur puis ajouter a la preparation precedente. Melanger de nouveau.
Chemiser un moule à cake de 20cm de papier sulfurisé. Verser la pâte et lisser le dessus.
Réserver au réfrigérateur une nuit.

voila, c'est tout !!

bisous bisous et bon courage a ceux qui comptent faire les soldes le premier jour !!

Rédigé par loulou84210

Publié dans #Au pays de Candy et de toutes les sucreries..

Repost 0
Commenter cet article

Sophie 06/07/2009 22:43

il a l'air extra !!!

Chris 27/06/2009 20:55

Super tentant !

Anaïs 26/06/2009 09:26

Oh quelle gourmandise une fois de plus! Il en resterait pas un pti bout???Bises

loulou 26/06/2009 07:57

en effet tilili, le chocolat fond dans le café et obtient une preparation chocolatée uniforme mais il faut mixer trés fortement le chocolat.bisous

gaelle 26/06/2009 02:57

il me plait fortement ton gâteau et sa réalisation est simple et étonnante ! merci pour l'idée ! bisous