gâteau pommes, lait concentré et pâte de speculoos...

Publié le 16 Mars 2009

002

Bon alors, ce titre ne vous fait-il pas saliver ?? imaginez : un gâteau aux pommes ( jusque là rien d'extraordinaire ni de nouveau) mais avec un bon gout de cannelle et de speculoos grace a la pâte de speculoos et une super texture grace au lait concentré sucré !!! Miam miam !! J'ai faillit realiser le celebre fondant aux pommes et aux speculoos qui se promene sur la blogosphere mais j'ai opté pour quelquechose de plus original et peut etre meilleur ^^ Alalala decidément, on ne s'en lassera donc jamais de cette fameuse pâte a tartiner ??? Le nutella a, je peux vous le dire, trouvé un concurant trés trés serieux, a tel point que je n'achete plus de nutella !! Allez bientot le printemps, chez nous dans le sud, on ne sait plaint pas entre les temperatures printanieres ( plus de 20°C !!) et le soleil plus que présent !! Le bonheur !! Bientot les grillades, les bonnes salades, les cerises et les melons ( bon ca c'est un peu plus tard lol)..... Enfin bref on s'egarre et revenons a notre recette :

- 4 jaunes d'oeufs
- 3 belles pommes
- 10 cl d'huile(moi j'en ai mis un peu moins car j'ai ajoutté de la pâte de speculoos)
- 170 g de farine
- 1 boîte de lait concentré sucré de 397g exactement
- 1 pincée de cannelle + 3 ou 4 cuilleres a soupe de pâte de speculoos

Mélangez dans l'ordre : les jaune d'oeufs, la farine, la cannelle, le lait concentré sucré, l'huile, et la pâte de speculoos  jusqu'à l'obtention d'une pâte plutot homogène.
Ajoutez les pommes épluchées et coupées en dés. Versez la preparation dans un moule beurré et fariné.
Faites cuire pendant environ 30 à 40 min à 180°C.

017

Régalez vous !!

Bisous

Rédigé par loulou84210

Publié dans #Au pays de Candy et de toutes les sucreries..

Repost 0
Commenter cet article

sandrine 25/03/2009 19:09

J'ai enfin trouvé de la pâte à tartiner aux speculoos. C'est une tuerie ! Je pense que le pot va être vite négocié... J'espère qu'il m'en restera tout de même un peu pour tester ta recette, mais rien n'est moins sûr...lol

oum mouncifrayan 18/03/2009 10:51

encore une fois tu nous fais saliver devant ta production, pfff c'est inhumain! si en plus tu nous parle de grillades alors que jsuis cloitrée entre les murs de mon studio en plein milieu de Lyon,là jsuis pas d'accord, j'arrive pour le barbec' puisque c'est ca! :pallez bizzz

sandrine 17/03/2009 22:04

super ton gateau mon chouchou! j'adore!

sagweste 17/03/2009 13:13

mouarffffffffj'en veux !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!trop trop miamiammmmmmbisousag

Domi 17/03/2009 09:15

ahhh moi aussi j'imagine très bien, j'ai même les papilles qui salivent c normal docteur ?? lollbizzz