les hello dolies ou barres inavouables americaines....

Publié le 27 Novembre 2008

045

Et me revoila, avec une recette inavouable puisque tiré d'une de mes bibles culinaires: " les recetttes inavouables" de Seymourina Cruse, ce sont des " hello dolies" qui sont je cite : "à l'Amerique ce que la formule du quatre quart est a la France !! " C'est donc semble t-il un grand classique americain qui permet entre autres de finir les restes de biscuits !! Genial, en plus cela necessite ni beurre, ni oeufs et peuvent se conserver plusieurs semaines !!!! De plus il se trouve que c'est pas mauvais lol !!! Olalala j'ai apris qu'il y a le tome 2 qu'est sorti !! imaginez : " les recettes inouvables tome 2 " !!! Incourtounable sur ma liste au papa noel !!!

Voila la recette bidouilléé a ma facon :

250 g de biscuits divers: moi j'ai mis des restes de speculoos, sprits et petits beurres(surtout)
200 g de chocolat grossierement réduits en morceaux avec le mixeur                     125 g de noix (de Pécan, de cajou, noix, ...)
1 boite de lait concentré sucré (voir un peu plus) et j'y ai rajoutté en prime 2 mars en morceaux

001

Réduire les bicuitsen miettes et les répartir dans le fond du moule beurré et fariné.
Etaler les pépites de chocolat (au dessus des bicuits en miettes) et les morceaux de mars.
Concasser grossièrement les noix et les étaler (par dessus les pépites de chocolat).
Verser tout le contenu de la boite de lait concentré sucré par dessus le tout.
Enfourner le tout pendant environ 30 minutes dans un four à 200°C (T°6/7).   Sortir et laisser refroidir. Découper en petits carrés à servir aprés refroidissement.

004

Le lait concentré sucré va petit à petit s'infiltrer jusqu'aux miettes de palets bretons pour les humidifier et les lier ensemble. Sur le dessus, il formera une couche caramélisée et chocolatée... miamiam... Bref, cette recette est un délice et une bombe calorique comme les aime helene !

057    058 

009   029

Ps: pour info, je suis allé faire les courses hier a Leclerc et devinez sur quoi je suis tombé ???? De la pâte a tartiner aux speculoos !!! Ca y est !! Enfin elle arrive en France !!!! Il etait temps !!!

Bisous

Rédigé par loulou84210

Publié dans #Au pays de Candy et de toutes les sucreries..

Repost 0
Commenter cet article

helene06 02/12/2008 08:30

encore du pur bonheur en bouche et pour nos popotins...

Domi 28/11/2008 08:22

ah ben tu es un homme comblé je vois ;-)à quand le galak ?? lollbizzz

mouni 27/11/2008 21:13

une bombe calorique mais purée kes ca doit etre bon!!!!

virginie34 27/11/2008 17:56

ça c'est sûr que c'est une bombe calorique!

Lolotte 27/11/2008 15:06

Jamais vu ça pendant les années que j'ai passé aux USA mais je me renseignerais;-)