cookies mega-gourmands smarties, kinders,......

Publié le 14 Novembre 2008

044

Qui ca tente des cookies ????? Alors alors des volontaires ???? Et bien moi je dis pas non !!! Des petits cookies "avaleurs" de restes puisque je les ai fais avec les chocolats de paques ( presque périmés je l'avoue) et ceux d'halloween ( on va dire que j'avais prévu de regaler une ville entiere d'enfants et a la place de cela j'ai eut 4 malheureux enfants a ma porte !! ), donc en l'occurence, j'y ai mis des smarties, des ptits oeufs kinders et quelques michoko !!!! Un resultat plus qu'a la hauteur: un gout prononcé de chocolat avec quelques morceaux de caramel, une texture qui s'effrite un peu sous les doigts, et un moelleux........mmmmmmmmmm !!!!! Bon je sais, Domi, je n'ai pas utilisé de la pâte de speculoos pour une fois, et oui Helene encore un truc supermega-calorique lol !!!! Mais bon, que voulez vous, on ne change pas un homme !!! Et puis vous commencez a me connaitre maintenant !!!! Au fait merci a tous d'avoir repondu a mon appel pour les beurres de cacahuètes, mais je crois malheuresement que l'on en trouve qu'à l'étranger !!!

015

pour une douzaine de cookies :

170g de beurre, 1 oeuf battu, 2 cuilleres a soupe de miel, 150g de cassonade, 270g de farine, des restes de chocolats: quelques michoko, 6 ou 7 petites boites de smarties, 8 ptits oeufs kinders ( plus ou moins !!)...

020

Commencez par mélanger la cassonade avec le miel et le beurre un peu fondu jusqu'à ce que le melange soit homogene. Ajouttez l'oeuf battu sans cessez de melanger. Versez la farine, les chocolat grossierement réduits en morceaux (sans le papier évidemment !! Quand même !!). Mélangez. Mettez 15 min au frais.  Faîtes des petis tas avec cette pâte, que vous disposerez sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé.Enfournez 10min a 190°C jusqu'a ce que les bords des cookies commencent à dorer.

029  034

Rédigé par loulou84210

Publié dans #Au pays de Candy et de toutes les sucreries..

Repost 0
Commenter cet article

MiC 22/11/2008 18:50

je viens d'essayer. sans même écraser les smarties. trooop bon ! pour le coup, je cause de toi à mon fan-club. et allez !

anne 19/11/2008 15:27

Mes garçons vont adorer, à coup sur!

virg 19/11/2008 09:59

je découvre ton superbe blog!!!un seul regret:qu il n y ait pas de newsletter pour voir tous les articles au fur et à mesure de leur parutionbravo en tout casbiz d une brodeuse cuisinière

Elisabeth F 19/11/2008 09:42

Voila à un jeune homme très doué !!! tes recettes tiennent la route et tes plats traditonnels "revisités" son formidables ! Bravo et très sincères félicitations pour ton blog qui est une réussite. Bisous.

Muriel 19/11/2008 08:53

miss T nous a recommandé ton blog et elle à bien fait, car tu vois je vais faire un petit clic à gauche et le mettre dans mes favoris pour venir fureter un peu plus tard quand j'aurais plus de temps.c'est super ce que tu faiset ca fait du bien de voir que les jeune prennent aussi plaisir à cuisiner