Pudding super gourmand a la pâte de speculoos !!!

Publié le 30 Octobre 2008

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Encore encore et encore un pudding !!! hihihihihihihi et oui c'est tout moi ca, des puddings a gogo et de la pâte a tartiner aux speculoos !!!! Etant donné le stock important que j'ai constitué de pâte a tartiner aux speculoos de lotus (plus de 10 pots) je crois que je peux me permettre d'en utiliser pour des gâteaux sans avoir peur d'en manquer lol !!! Et beh voila l'experience est tentée et voici mon pudding trés gorumand à la pâte de speculoos !! Qui dis mieux en matiere de pudding ? qu'il parle maintenant ou se taise à jamais lol !!!  Une texture super moelleuse, un merveilleux gout de speculoos, un arriere gout de creme patissiere....... miam  Seigneur, vous me croyez si je vous dis que depuis que j'ai decouvert cette merveilleuse pâte a tartiner j'ai pris 4 kilos ??? Pas étonnant etant donné les valeus nutritionnelles de celle-ci !! Mais que voulez vous quand on aime on ne compte pas et puis il faut bien se faire plaisir quand meme !!!! Non mais !!! Enfin enfin voici ma petite recette:

2 baguettes de pain sec avec un demi gâteau chinois(brioche fourrée a la creme patissiere) et 2 pains a hamburger Harry's
 1 cuillere a café d'extrait de vanille
1 litre de lait écrémé

150 g de cassonade
4 oeufs

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Couper les pains et le gâteau chinois(industriel) en petits morceaux. Les disposer dans un grand saladier.Porter le lait à ébullition avec l'extrait de vanille dans une casserole.
Dans un autre grand saladier, battre les oeufs, la cassonade et la pâte de speculoos. Ajouter le lait un peu refroidi. Verser le mélange sur le melange de pain et de brioche. Attendre environ 30 minutes puis mélanger pour que tout le pain s'imbibe.Ecrasez a la fourchette jusqu'a obtenir une sorte de pâte.
Versez la preparation dans un moule rond recouvert de papier sulfurisé.
Faire cuire au four 45 minutes (voir 50min) environ à 200°C.

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Rédigé par loulou84210

Publié dans #Au pays de Candy et de toutes les sucreries..

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cath 20/11/2008 00:08

Il ne fallait pas me le dire que ça existe la pâte de speculoos, ça doit être terriblement bon!!!

Lutine 19/11/2008 13:14

Elle est sympa cette recette pour recycler le pain ou une brioche !

Muriel 07/11/2008 19:29

C'est pas juste il n'y en a pas ici de cette pate miracle :O)

Amélie 03/11/2008 12:29

Un pot de pâte de spéculoos ?? O.o Et bien, c'est très très gourmand en effet !! ^^ C'est sûr qu'avec 10 pots, tu peux te le permettre ! lol En tout cas, ton pudding doit être bon tout de même ! Il est bien gros et tant pis pour les calories ingurgitées, il faut se faire plaisir de temps en temps (comme tu dis) ! =}

Nath 01/11/2008 13:46

en effet ça a vraiment l'air délicieux!!! quand est-ce que cette pâte débarquera dans nos supermarchés bon sang????