gâteau de semoule aux carambars !!!(sous un air melancolique)

Publié le 3 Septembre 2008

ALALALALALa, bonjour tout le monde !! Je vous ecris dans ce petit moment de nostlagie et melancolie, mais aussi de stress, puisque ca y est, lundi je fais ma rentrée a la fac de medecine de Marseille, a la timone !! Les vacances ont passé trop vite et je vais vers un avenir incertain et aventurieux !! Je doute un peu de mes capacités, puis je vais me retrouver seul dans cette grande, trés grande,ville.....En plus voila que je ne sais toujours pas ou je vais dormir: je n'ai pas encore trouvé de logement puisque le Crous (service qui s'occupe des logements etudiants) m'avait promis un logement ( car je suis un eleve boursier echelon 4 sur 6) et maintenant ils me disent qu'il faut que je me mettes sur les listes d'attente qui semble t-il sont interminables !! Et quand je les appelle (difficile d'avoir quelqu'un qui vous reponde...), ils me disent de rappeller lundi(alors que je rentre lundi!) car jusqu'a maintenant ils etaient en vacances !!!! Non mais moi je desespere et je commence a etre fatigué !! Enfin bref, je ne vais pas vous ennuyé plus longtemps......

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Aussitot ma derniere patisserie fini, que j'en refais une autre !!! Et oui !!! Mais cette fois ci quelquechose de plus simple et trés regressif !! Il s'agit de ce gâteau tout simple de semoule aux carambars !! L'idée me vient de ma maman qui réalise souvent ce gâteau mais l'idée de mettre des carambars dans le lait, me vient de Time4Tea !!! Aprés tout pourquoi pas ? J'ai des carambars qui trainent, un paquet de semoule entamé, du lait, c'est partit !!!

Voila ma recette

- 1 litre de lait
- 130 g de sucre en poudre
- 150 g de semoule
- 18 carambars
- 1 cuillère à café de vanille liquide

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Faire bouillir le lait avec le sucre, la vanille et les carambars(sans leur papier !!).
Verser ensuite la semoule, et laisser cuire jusqu'à épaississement, soit 5 à 10 min sans cesser de remuer à feu moyen.
Lorsque la préparation se détache de la casserole et que l'on peut voir le fond, retirer du feu.

Ensuite, verser dans un plat à cake, ou dans des ramequins individuels; et laisser refroidir à température ambiante.
Puis, placer au frigo, pendant au moins 1 h.

Moi j'ai recouvert ensuite le gâteau de 4 carambars fondus dans un peu de creme liquide !!!

Gros bisous !!!

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Rédigé par loulou84210

Publié dans #Au pays de Candy et de toutes les sucreries..

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Commenter cet article

Lutine 03/10/2008 13:10

Je passe pour te souhaiter plein de courage dans ma ville qui est marseille ainsi que plein de courage à la Timone tu verras le personnel est sympa si par hasard tu es dans le service du professeur Habib au 10° etage passe me faire un coucou ...et bravo pour tes recettes

sandrine 02/10/2008 19:55

kikou, trop fun ton blog!!!! Heureuse de voir que je ne suis pas la seul jeune!!! lol!!!

domi 10/09/2008 05:20

j'adore la semoule mais alors ta version aux carambars c comme si je proposais de la semoule à la pâte de spéculoos (c une idée tiens ça!!) car ici en Belgique ON A PAS DE CARAMBARS lollll heureusement que de temps en temps je fais un saut à la frontière ;-)bizzzz

Océane 05/09/2008 21:39

rien ne vaut un bon gâteau de semoule pour remonter le moral ;-)

adecalie 05/09/2008 15:44

bonjour ! pour la pâte à tartiner, si tu ne la cuit pas, le chocolat ne va pas fondre et il se liera donc moins bien au lait et au fromage blanc...cela risque aussi de rester bien plus liquide à mon avis...mais la cuisson n'est pas bien longue...voilà...j'espère t'avoir aidé et surtout n'hésite pas ! biz