un brownie mmmmmm aux speculoos

Publié le 18 Août 2008

046322_5Bonjour tout le monde !! Juste un petit KiKoO et une petite recette en coup de vent : the brownie à la pâte de speculoos !!! Désolé mais je n'ai pas pensé et je n'ai pas eut le temps de faire de photos, mais dés que je le refais et ça ne serait tarder, j'en fais plein lol !! Sur ce gros bisous et voila the recette:


Il vous faudra donc
:
150g de farine
 3 oeufs
 250g de pâte de speculoos
100g de noix de macadamia
 3 speculoos
 2 sachets de sucre vanillé 
  1 sachet de levure chimique.

Hacher grossièrement les noix et les speculoos.
Mettre le four à préchauffer sur thermostat 6 (180°C).
Mettre la pâte de speculoos à ramollir dans un endroit chaud (au bain de marie lol ou au micro-onde ou soleil ) Il faut qu'elle soit un peu coulante.

Mélanger les oeufs battus avec le sucre vanillé, la farine et la levure. Ajouter la pâte de speculoos ramolli.
Bien mélanger pour obtenir une préparation homogène.

Ajouter les noix et les speculoos grossierement hachés.
Verser dans un moule beurré et fariné , et carré si possible, en égalisant bien la surface.
Mettre à cuire au four 15 minutes environ à 180°C. Vérifier en plantant la lame d'un couteau, elle doit ressortir propre et sèche.

Bon appétit !!!

Rédigé par loulou84210

Publié dans #Au pays de Candy et de toutes les sucreries..

Repost 0
Commenter cet article

Un macaron, une glace et deux chocolatines 28/03/2010 14:35


Merci de ta réponse. J'ai regardé les recettes "fondant au nutella" et comme ils mettent du beurre ( et même du sucre ! ), je vais faire pareil ( beurre et 10 minutes de cuisson)
Je retente dans quelques jours et je te tiens au courant. Je vais y arriver, promis ! lol


Un macaron, une glace et deux chocolatines 26/03/2010 13:23


Mince, je l'ai raté. J'ai pourtant suivi ta recette mais il n'était pas fondant du tout. As tu un four à chaleur tournante comme moi?
Sinon, la prochaine fois, je mettrai 100 g de beurre ( comme si c'était pas assez gras, tiens, lol )


loulou 28/03/2010 09:20


lol ah ouai ? beh je suis dsl moi c'etait impec. Oui c'est un chaleur tournante mais un mini four ;-)
bisous


helene06 28/08/2008 16:35

une bombe calorique de plus! miam miam!

Domi 25/08/2008 11:27

pas encore essayé cette succulente pâte en version brownies mais ça ne saurait tarder ;-)bizzz

Tiuscha 18/08/2008 21:04

lol j'aimerai moi aussi etre belge rien que pour pouvoir me procurer facilement la pâte de speculoos lotus, mais je ne suis pas lol.En effet, et oui ma ptite lisanka je suis comme toi un ptit francais lol .