Un fondant chocochocofrapadingo !!!

Publié le 24 Juin 2008

histoire2000_tcm2_4995Voui voui voui il est dingue ce fondant !! Pourquoi donc ? et beh parce que premierement il n'y a pas de beurre, mais en plus et ça c'est le ponpon : il est fait avec de la danette chocolat :
1oeuf
65g de cassonade
2 pots(250g) de danette chocolat
50g farine
et ? c'est tout !!!

Alors commencez par Battre vigoureusement l'oeuf avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse( ou s'en approche).
Ajuttez alors la danette et la farine et melangez afin d'obtenir une preparation lisse.
Passez au frigo pendant 1h( ne négligez pas cette étape !!)
Sortez la préparation du frigo (a peu prés 15 min avant de servir) et versez la dans des petits moules beurrés et farinés.
Faites cuire au four a 200°C pendant 10min : il faut que les fondants restent coulant a l'interieur mais qu'il se tienne quuand meme assez pour etre démoulé.Sefvir aussitot.
4X125G_DANETTE_CHOCOLAT_D_12_23_09_13_04_08

Variante: vous pouvez remplacer la danette au chocolat par une au caramel et ainsi ajouter a la préparation quelques cuilleres de confiture de lait..... ou bien de la danette café et aromatisé de quelques goutes d'extrait de café..... laissez parler votre imagination !

Vous serez d'accord avec moi pour dire, on se leve tous pour ce fondant !!! lol

Rédigé par loulou84210

Publié dans #Au pays de Candy et de toutes les sucreries..

Repost 0
Commenter cet article

loulou84210 24/06/2008 18:02

tout dépend de la taille de tes moules: si tu prefere le faire dans des ramequins en ceramique, ou des moules a muffins, ou alors dans un seul moule, c'est toi la patrone lol!

Marjolaine 24/06/2008 17:51

Petite question : il est pour combien de personne ce merveilleux fondant ?

gourmandelise 24/06/2008 11:13

Ce fondant doit etre super bon dommage qu'il n'y ai pas de photo en plus. Bonne journée.

Marly 13/01/2008 14:56

J'ai réussi à faire 4 petits ramequins ;)