et une belle cuisse roti ( non pas la mienne)

Publié le 27 Août 2009

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Et kikoo me revoilou avec rien de bien bien compliquer !! ohh seigneur, aujourd'hui point de tuerie ou autre nagasaki culinaire et autres massacres caloriques sucrés mais simplement une recette de cuisse de dinde rôtie parce que j'adore la volaille !!!! j'en mange tous les jours de différentes sortes : cuisses , escalopes , paupiettes, sot l'y laisse, poulet rôti, jambon .....

C'est trop bon !! Et puis pour accompagner cela, pourquoi pas des chips ? Oui des chips, d'ailleurs voilà quelque chose que je voulais vous faire partager !! des chips allégées puisque elles sont cuites au four et donc bénéficient d'une réduction de 70% de matières grasses par rapport a ses sœurs !! C'est une nouveauté et c'est signé Lay's !! MMMMmmmm voilà un plat rapide et puis ma foi, plus équilibré que ce que l'on peut penser !!

Pour la cuisse de dinde rôtie , je vous donne deux recettes que je fais plutot souvent :

la premiere

  • 1 cuisse de dinde bien dodu

  • 1 c à soupe de moutarde forte

  • 1 c à soupe de crème fraîche

  • 1 c à soupe d'huile

  • 2 c à soupe d'eau

  • 2 gousses d'ail

  • sel

Mélangez la crème et la moutarde dans un bol avec le sel et le poivre. Piquez la cuisse de dinde avec des petits morceaux d'ail. Arrosez la cuisse avec l'huile et l'eau. Enfournez le plat pendant 45 minutes. Retournez les cuisses à la mi-cuisson. A la fin de la cuisson, tartinez une face des cuisses avec la crème moutardée et laissez cuire pendant 15 minutes, puis retournez la cuisse, tartinez l'autre face et laissez cuire de nouveau pendant 15 minutes.

La deuxieme

  • 1 cuisse de dinde

  • 2 ou 3 gousses d'ail

  • beurre

  • herbes de provence

Préchauffer le four à 240°C. Piquer la cuisse avec des morceaux d'ail (retirer le germe). La recouvrir d'herbes de provence et poser dessus des petits morceaux de beurre demi-sel. Recouvrir le fond du plat avec un peu d'eau et enfourner. Laisser cuire 35 min en l'arrosant de temps en temps avec le jus de cuisson et en ajoutant, si nécessaire, un peu d'eau au fond du plat. Au bout de 35 min, baisser la température du four à 220°C, retourner la cuisse et enfourner. Laisser cuire à nouveau 35 min en arrosant et surveillant comme au début de la cuisson. Sortir la cuisse et la découper pour la manger !!!

Et voilà je sers cela avec de bonnes chips ou des patates rissolées ( le plus souvent).

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Bon revenons a mes chips si vous le voulez bien.

Lay's a sorti des nouvelles chips cuites au four. Elles contiennent 70% de matières grasses en moins que la moyenne des chips. ( Pour 100g de chips : Energie : 1710 kJ / 405 kcal / Protéines : 6 g / Glucides : 73 g dont sucres : 5,5 g / Lipides : 10 g ).Elles existent en différents goûts: fines herbes, nature, paprika. Mais mes préférés restent les natures !! Elles sont vendues dans un sachet qui contient 130gr et ne coute que 1 euros 30. On le trouve dans les grandes surfaces. Ces chips cuites au four nature sont des chips ondulées légères ( avec des stries ), bien croustillantes, peu salées, pas grasses et supers bonnes !! Alala je crois que je suis amoureux lol

Bon voilà vous etes incollables maintenant sur la facon de cuire des cuisses de dindes et vous avez maintenant une bonne raison pour manger des chips sans culpabiliser et en se faisant plaisir !! pour une fois qu'on peut manger de l'allégé sans s'en apercevoir sur le plan gustatif !!

BISOUS

Rédigé par loulou84210

Publié dans #petits plats de mes mains faits

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sagweste 27/08/2009 14:14

j'ai tj été deçue par les chips allegées..dejà que celles qui ne sont pas faites soit disant à l'ancienne ben moi j'ai du mal: il me les faut grasses et pleines de sel loooollmais ta cuisse (de dinde hein!!) me plait bcp ;o)bisousag