la olla de mamie arangée a ma facon

Publié le 15 Juin 2009

001

La olla qu'est ce que c'est ?? et bien c'est entre la soupe et la potée, un genre de plat trés consistant, a base  d'epeautre, de lentilles, de charcuterie..... ca tiens vraiment au corps mais alors qu'est ce que c'est bon !! La recette de base n'est pas du tout comme ca, mais je l'ai arrangé a ma facon !!

- 500 g d'épeautre
- 50 g de lentilles seches
- 1 jarret de porc
- 1 tranche de lard épaisse
- 2 carottes + 1 oignon
- 1 brin de thym
- 1 blanc de poireau
- 1 filet d'huile d'olive

Faire gonfler dans l'eau et pendant au moins 2 heures l'épautre et les lentilles puis les rincer.
Démarer la cuisson à froid : mettre l'épautre, les haricots, le jarret, le lard, le blanc de poireau, l'oignon, les carottes coupées en petits cubes, le brin de thym dans une cocotte, couvrir largement d'eau et laisser frémir 2 heures.
Après cuisson verser un filet d'huile d'olive. Servir chaud avec la viande à part.

Voila, je vous fais tous de gros bisous. Quant a moi je vais reviser car il me reste encore deux exams, bientot la fin !!!!

Rédigé par loulou84210

Publié dans #petits plats de mes mains faits

Repost 0
Commenter cet article

NADINE 16/06/2009 20:22

BON COURAGE POUR TES EPREUVES!!!!M...EGROS BISOUS

Anaïs 16/06/2009 17:28

Un plat tout en saveurs et en convivialité. Les recettes de mamies sont toujours délicieuses, même revisitées... Grosse grosse ME... pour tes épreuves qui arrivent ;)

nulencuisine 16/06/2009 10:25

ca doit etre super bon dans la bouche mais j'avoue qu'en photo, ca fait un peu bizarre. j'adore les lentilles en plus :)bon courage pour la fin de tes exams :)

Domi 16/06/2009 06:46

je ne connaissais pas du tout et comme ici on est pas très fanas de lentilles je vais patiemment attendre t§on prochain plat sucré lollbonne M.... pour la finbizzz