un faux air de spaghettis bolognaise..

Publié le 11 Avril 2009

006

J'adore les spaghettis bolognaise mais j'aime bien aussi l'originalité !! Je n'aime pas la viande hachée avec la bolognaise je prefere faire une sauce tomate nature et accompagner mes pates avec des boulettes de viande ! Mais cette fois ci, je voulais faire des boulettes au poulet mais aussi au beurre de cacahuetes, j'ai donc cherché sur le net et je suis tombé ici , j'ai donc adapté la recette avec ce que j'avais, et voila mes spaghettis au blé complet (toujours) bolognaise a la sauce tomate et aux boulettes de poulet au beurre de cacahuetes.

 

pour 2 personnes

- 400g de poulet haché
- 1 petite poignée de cacahuètes
- 150 g de beurre de cacahuètes
- 2 oignons moyens + 1 gousse d'ail

- 1 cuill à soupe de saveur de maggi   
- 1 cuillères à soupe de jus de citron
- 1 pot de sauce tomate
- 500g de spaghettis au blé complet

Préchauffez le four à 180°C (th6). Epluchez l'ail et hachez-le. Epluchez les oignons et coupez les en tout petits dés. Ecrasez grossièrement les cacahuètes avec un mortier ou le manche d'un couteau. Versez dans un plat creux le poulet haché, les cacahuètes écrasées, l'ail, l'oignon, le nuoc-mâm, le jus de citron. Malaxez pour bien mélanger le tout, vous pouvez également passez l'ensemble au mixeur pour avoir une préparation homogène. Façonnez des boulettes avec vos mains mouillées et étalez-les sur la plaque du four. Faites cuire au four 15 mn (ne cuisez pas trop les boulettes afin qu'elles ne sèchent pas). Servez avec les paghettis a la sauce tomate ou tout simplement au beurre avec une petite sauce au fromage blanc pour les boulettes
.

 

bisous

Rédigé par loulou84210

Publié dans #petits plats de mes mains faits

Repost 0
Commenter cet article

popotestories 13/04/2009 22:43

Je vois la photo, je lis ta recette, il est 22h43 et j'ai faim !!!!! Bravo ! Je fais quoi moi maintenant ? lolRaphaëlle

sandrine 13/04/2009 13:49

original sa change!