fetons le printemps avec un flan d'aubergines

Publié le 22 Mars 2009

001

Vive le printemps : les jours qui s'allongent, le soleil omnipresent, les temperatures qui augmentent.... Et en plus mon anniversaire bientôt !! Que demander de plus ? Moi j'adore !!! On commence a trouver de bonnes aubergines, c'est donc le moment de recommencer a les cuisiner !! Un bon flan d'aubergines !! miammm, ca change du gratin classique et c'est euhhhh "frais".

pour 4 personnes :

- 2 aubergines (environ 700g)
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1 poivron rouge
- 20 cl de lait demi écrémé                                                                                - 2 cuilleres a soupe de thym
- 125g de mozzarella en billes
- 2 oeufs
- sel et poivre

Lavez et essuyez les aubergines et le poivron. Coupez les en cubes. Faites revenir ces cubes de légumes dans une sauteuse avec l'huile pendant 5minutes. Baissez le feu, salez et couvrez. Faites cuires 15min en remuant de temps en temps. Les cubes de légumes doivent etre tendres, sans etre écrasés. Hors du feu ajoutez le thym.

Préchauffez le four a 180°C.

Battez les oeufs en omelette avec le lait et assaisonnez. Melangez aux légumes tiédis. Ajoutez les billes de mozzarella. Versez dans un moule a cake de 1L et faites cuire 30min au bain-marie.

Bon appétit et bon dimanche !! Gros bisous !!

Rédigé par loulou84210

Publié dans #petits plats de mes mains faits

Repost 0
Commenter cet article

sagweste 23/03/2009 11:16

une bonne idée: je retiens!!!!bisousagune idée pour un soir cette semaine peut etre!

Pupuce 22/03/2009 16:57

c'est trop bon!!

Lisanka 22/03/2009 15:52

Très appétisant!