"une mousse-a-koi ?", mais non une moussaka !!!

Publié le 23 Octobre 2008

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Me revoilou !!! Et beh oui je me refuse a croire que c'est l'automne, et que bientot il fait froid (il fait même déja froid !!) et pas beau !! Pfffffff je me racroche désespérément aux petits restes et souvenirs d'été !! Un petit peu de soleil et des aubergines et me revoila en été !! Bon je sais, je sais, il m'en faut peu !!! Mais voila que je veux du soleil, et il me reste des aubergines au frigo :alors allez hop pourquoi pas une moussaka ? Ce nom m'a toujours fait rire, et d'ailleurs je ne sais meme pas ce que cela signifie !! Y aurait il des grecs ici qui puissent m'indiquer la signification ? Euhhhhh moi j'ai déja du mal avec l'espagnol, alors le grec !! Quand j'étais petit je ne disais pas moussaka mais moussakoi,ce qui m'a vallut de nombreux fous rires !! "Maman tu fais de la moussakoi ?" "euhhhhhh de quoi ?" lol !! Enfin bref, moi je fais de la moussaka mais façon moi et allégée en plus !! J'adore !! Et en plus c'est sans matiere grasse !!!! Un de mes plats préférés !!

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- 400 g d'aubergines
- 1 oignon
- 200 g de steack haché à 5 % de matière grasse
- 400 g de tomates concassées ou 450g de sauce tomate a la provencale (panzani)
- 500 ml de lait 1/2 écrémé
- 2 cuillères à soupe de Maïzena
- du fromage(moi j'y ai mis: 2 toastinnettes a hamburger + 3 babybels en tranches) 
- sel, poivre

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Cuire les aubergines coupées en tranches à la vapeur(cuît vapeur). Une fois cuites, les saler et les mettre à égoutter (1h).
Dans une poêle, faire dorer le steack haché émietté puis rajouter l'oignon haché finement. Rajouter les tomates. Saler, poivrer et laisser mijoter doucement.
Confectionner une sauce béchamel allégée: Délayer la maîzena avec le lait froid. Chauffer le tout et remuer sans cesse jusqu'à un léger épaississement. Arrêtter le feu aux 1ers bouillons. Saler, poivrer.
Dans un plat allant au four, disposer les aubergines en tranches,une couche de bolognaise, une couche de béchamel, puis de nouveau des aubergines, une couche de bolognaise et une couche de béchamel .
Saupoudrer de fromage et mettre au four préchauffé à 180°C pendant 40 min environ.

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Excellent !! Bluffant !! Je vous promets qu'on ne voit pas du tout la difference entre cette version allégée et la normale !! C'est pour vous dire, moi je prefere celle-ci sans aucune hésitations !!!

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Rédigé par loulou84210

Publié dans #petits plats de mes mains faits

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ptitecroix 20/11/2008 02:04

je salive à cette heure !!!!!!

laurco 19/11/2008 18:47

bravo pour ton blog tu peux venir quand tu veux me faire la cuisine je m'abonne tu as de bonnes recettes

whisper's cook 27/10/2008 18:42

oula je me souviens des moussaka de mon enfance...j'étais pas fan des aubergines, ce qui a bien changé!!lolla tienne est super appétissante!!

mickymath 26/10/2008 13:56

huuuuuuuum! elle me donne enviiie! biises micky

sandrine 24/10/2008 09:33

oups, je viens de voir que j'ai oublié de te mettre dans mes liens d'amis....oups j'ai reparer le tir, pardon mon pttit kinder!!! ;-)