Des petites pizzas individuelles qui sentent bon l'Italie

Publié le 18 Juin 2009

 

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Aprés l'effort, le reconfort !! c'est bien connu !!! beh oui le jour j c'est aujourd'hui, ce matin j'ai eu mon dernier exam !!! oufff !! enfin !! comment ca c'est passé me direz vous ( oui non mais parce que c'est l'eternelle question du jour que tout le monde va me poser dans les 4 jours qui vont arriver !!), et bien je repondrai simplement que ca c'est passé, voila tout. Ni plus ni moins !! A moi la belle vie, a moi la piscine, le shopping, la plage, la glandouille ( tres important) et surtout la cuisine !! Mais j'avoue que j'esite a me servir du four ces temps ci vu la chaleur qu'il fait !! Plus envie de fraicheur : des fruits, des salades, des grillades, des glaces !! Cette fois ci ce sont des petites pizzas individuelles que je vous propose, comme chez le boulanger !! en meilleur bien entendu !!

La pate a pizza epaisse ( comme je l'aime) :

- 400 g de farine
- 20 g de levure de boulanger
- 5 cl de lait
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- 1 cuillère à café de sel
- 1/2 verre d'eau tiède

 

Délayer la levure dans un demi verre d'eau tiède et ajouter 5 cuillères de farine. Mélanger le tout et façonner une petite boule (levain). Laisser reposer 30 minutes.

Dans un saladier, verser le reste de la farine, introduire la petite boule de levain, le demi-verre d'eau tiède, le lait, l'huile d'olive et le sel. Pétrir le tout jusqu'à ce que la pâte n'accroche plus aux mains. Former une boule et la déposer dans le saladier enfariné.Couvrir avec un torchon et laisser lever pendant 2 heures.

 

Ensuite les pizzas :

- 1 petite buche de fromage de chèvre
- 1 petit pot de coulis de tomate
- 1 petit sachet de mozzarella
- 1 sachet de 250 g de gruyère râpé
- sel, poivre

Etaler la pâte sur le plan de travail fariné avec un rouleau a patisserie jusqu'à obtenir 5 mm d'épaisseur.
Découper 4 disques de pâte d'environ 15-20 cm de diamètre en utilisant une assiette comme moule.
Piquer les disques de pâte à la fourchette et enfourner pendant 5 minutes, à 180ºC. Retirer les disques du four et les laisser complètement refroidir. Augmenter la température du four à 220ºC.

Découper des rondelles de fromage de chèvre et de mozzarella.
Placer le fromage sur les petits disques recouverts prealablement de coulis de tomate.
Couvrir de gruyère râpé. On peut y mettre des olives mais c'est facultatif.
Enfourner pendant 15 minutes, à 220ºC. Retirer les pizzas du four et servir sans attendre.

 

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Bisous a tous !!!
 

 

Rédigé par loulou

Publié dans #Sur le pouce

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helene06 20/06/2009 16:46

c'est super sympa de faire ses pizzas maison et bien meilleur! Tant mieux si les exams sont passés, tu vas pouvoir te lâcher en cuisine et nous concocter de bonnes choses bien caloriques, n'est-ce pas? J'attends de voir avec impatience...

Anaïs 20/06/2009 11:21

Une pizza !! trop bon ! perso, j'adore ca et les pizzas maisons encore plus, quand c'est pas moi qui les fait bien sur car je n'ai pas vraiment ton tour de main !j'aime beaucoup l'idée de la pizza individuelle que tu accommodes selon tes envies.Moi par exemple qui adore les pizzas 4 fromages, je ne peux pas en faire car mon chéri, lui déteste ca ! le problème est réglé avec une pizza individuelle et je n'y ai jamais pensé ! mon dieu que je suis bete !!!

Angélique 19/06/2009 09:58

Une pizza plein de fromage qui fait des fils...miam miam.Je croise les doigts pour toi et bonnes vacances en attendant les résultats.

popotestories 18/06/2009 22:40

que l'on éprouve après le dernier exam, ça me rappelle des souvenirs...lointains !Profite bien de tes vacances !Ta pizza est vraiment appétissante !bises

whisper 18/06/2009 17:04

ah ben je vois que tu mets à profit tes premières heures de liberté avec cette gigantissime pîzza!tu m'en envoie une part bien entendu!bisous bisous! à bientot pour de nouvelles aventures "chocolatées"... euh non culinaires