Une pizza aubergine mozza et petits suisses !!!

Publié le 26 Juin 2008

Et beh oui, encore des petits suisses me direz vous, mais j'en avais un stock a écouler car la date de peremption approchait à grands pas: je me suis longtemps demandé ce que j'allais bien pouvoir en faire et aprés avoir longtemps réfléchi et hésité à faire un cheesecake, je me suis lancé dans une pizza !! En plus ca tombe bien, j'ai des aubergines, deux paquets de mozzarella et un pot entamé de sauce tomate !!
Allez hop c'est parti !!!

Pour la pâte a pizza:
3 petits suisses 0%(180g)
260g de farine
2 cuillere a soupe d'huile d'olive
1 pincée de sel
1/2 sachet de levure chimique
10cl d'eau

Mettez dans l'ordre tous les ingrédients dans un bol de robot de cuisine et mettez a tourner jusqu'à obtenir une pâte bien lisse.N'hésitez pas a rajoutter de l'eau ou de la farine  pour avoir la texture necessaire.
étalez cette pâte dans un plat a tarte ou une plaque a pizza sur lesquel vous aurez pris le soin de disposez une feuille de papier sulfurisé.


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Pour la garniture:
un pot de sauce tomate
3 aubergines
de l'huile d'olive
250g de mozzarella

 

Coupez les aubergines en tranches et faites les frire a la poele avec de l'huile d'olive.
Disposez les dans une assiette recouverte de sopalin pour absorber le maximum de gras.
Disposez la sauce tomate sur la pâte, disopsez ensuite les tranches d'aubergine et recouvrez de tranches de mozza sur le dessus.

Mettez au four pendant 30min préchauffé  a 215°C jusqu'a ce que la mozza prenne un jolie couleur rousse (gratinée) et que la pâte soit cuite. (moi, par manque de temps j'ai fait cuire ma pizza 25min et comme je devais partir, j'ai été le four mais laissez la pizza dedans, comme ca elle cuît juste ce qu'il fallait, impeccable !!)


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Rédigé par loulou

Publié dans #Sur le pouce

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doudine 11/04/2010 16:23


Une pizza qui me donne faim rien qu'à la voir j'ajouterais juste de fines tranches de lard petit déjeuner.

Bisous, Doudine.


omvm - recettes preferees 31/01/2010 15:27


au fait, veux tu un petit clic en passant ? lol


omvm - recettes preferees 31/01/2010 15:26


Bravo, je te feli@cite et t'encourage. tu fais d'excellentes choses. Je reviendrai te voir. je te mets dans mes favoris. @+


__cycy__ 21/07/2008 22:23

très cool cette recette!va falloir que je teste! ;;--))