ma ratatouille sans un quart de milligramme de matiere grasse...

Publié le 15 Août 2009

 

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Hey hey bijour tout le monde !! J'espere que vous allez bien, que vous profitez bien de ce week end du 15 aout !! Aujourd'hui je poste une ptite recette bien sympa, et surtout bien bonne, celle de la ratatouille sans matiere grasse !! Pourquoi donc faire une chose pareil ? berk ca doit pas etre bon sans huile me direz vous ! Et bien non non non , c'est super bon , frais et on a bonne conscience, meme ma mere anti allégé n'a vu que du feu ! Beh oui je me suis dis la ratatouille c'est censé etre leger car composé rien que de legumes estivaux, mais voila que si ces demoiselles aubergines, courgettes et tomates font trempette dans une piscine d'huile d'olive, alors c'est beaucoup moins leger d'un coup ! J'ai voulu donc aller jusqu'au bout de l'idée du leger et j'ai tenté de faire une ratatouille sans aucune matiere grasse !!! Allons, en cette periode d'été ( et surtout aprés tous les desserts mega hyper caloriques que j'ai fait ), il faut soigner notre hemisphere sud ainsi que notre pitit bidon central !!

 

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  • un petit oignon
  • 2 aubergines
  • 3 tomates
  • 1 courgette
  • un cube Bouillon au Basilic et Huile d'Olive MAGGI

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Commencez par mixer le petit oignon puis faites le revenir dans un wok ou sauteuse avec un petit peu d'eau et le cube emiétté. Pendant ce temps coupez tous vos legumes en cubes. Une fois ques les oignons commencent a roussir, ajoutez vos legumes coupés et laissez mijoter a petit feu pendant 30 min en remuant regulierement et en ajoutant un peu d'eau durant les 15 premieres minutes quand vous jugez cela necessaire (afin d'eviter que les legumes n'accrochant en attendant qu'ils rendent du jus).

Degustez tel quel ou bien froid ( je prefere).

Bisous

 

Rédigé par loulou84210

Publié dans #petits plats de mes mains faits

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sandrine 16/08/2009 18:50

hum, j'en salive devant mon pc...miam!

adeline 15/08/2009 21:59

Ah! Chouette tu as trouver la solution à mon problème demain je fais de la ratatouille -light- ^^ bisous

valerie 15/08/2009 19:32

très sympa comme recettebravoval

sagweste 15/08/2009 16:36

je la fait EXAcTEMENT comme toi ;o))))) j'en ai fait hier midi et il m'en reste pour demain ;)bisousag

mickymath 15/08/2009 16:35

génial ça! biises micky