Un gâteau chocolat sans complexe !

Publié le 26 Juin 2008

 

DSCN4223
Oooooooo panique, me voila pris d'une envie de gâteau au chocolat, mais voila qu'il n'y a plus de beurre !!
Oh my god ! Oh voleur, oh voleur, a l'assassin, au meurtrier, justice, juste ciel, je suis perdu !! Mais non mais non, c'est sans compter le petit astuce pratique : remplacer le beurre par des petits suisses !!!


Il vous faudra alors :
250g de chocolat patissier a dessert 70%
3 petits suisses (180g)
3 oeufs
1 cuillere a soupe de farine
150g de cassonade et 1 sachet de sucre vanillé
1 pincée de sel

Faîtes fondre le chocolat.
Dans un saladier, mélanger les petits suisses, les oeufs et la pincée de sel.Ajouter le chocolat fondu.
Mélanger et ajouter la farine et les sucres.
Verser dans un moule beurré et fariné.
Cuire pendant 20min dans le four préchauffé a 200°C.

Miam il est tout fondant, tout moelleux : on ne douterait jamais qu'il n'y pas la mondre présence de beurre !! Incroyable !!


DSCN4224

 

Rédigé par loulou84210

Publié dans #Au pays de Candy et de toutes les sucreries..

Repost 0
Commenter cet article

carou 19/11/2008 08:23

voilà qui va faire plaisir à mes ado angoissée de la Balance

Baluchon 22/07/2008 12:19

Hééééé nickel cette recette pour moi qui suis souvent en panne de beurre ! ;-)(PS : pas mal cette reprise du monologue d'Harpagon :p )

Ciorane 03/07/2008 08:25

Quelle bonne idée tu as eue là ! Ton gâteau devait être encore plus moelleux, bravo !

clemence 27/06/2008 06:25

C'est super ce quon peut faire avec des petits suisses entre le gâteau et la pizza !!

Marjolaine 27/06/2008 00:02

Il me plait énormément ce gâteau.