j'ai tésté le coffee curd

Publié le 29 Mars 2009

 

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Oui j'avais vu cette tartinade tres originale et tres intriguante chez chef nini, et je l'avais mis de côté en voulant la faire un jour. Et bien, c'est fait : tésté et approuvé !! Super bon !! Rien a changer a la recette ! Ca n'a pas la texture d'une pâte a tartiner, ni d'une creme, ni d'un flan, c'est du curd . Habituellement on connait le lemon curd, celebre tartinade anglosaxone au citron mais ici, le coffee curd est comme son nom l'indique au café. Moi qui suis tres café, et bien la j'ai trouvé mon compte !! Tartiné au petit dejeuner sur des crêpes avec un bon café justement !! Miam miam

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Voila la recette pour un petit pot :

  • 16cl d'eau chaude +2cs de café à dissoudre(genre néscafé)
  • 110g de sucre
  • 2 oeufs
  • 1cs de maïzena

Mélanger le café dissout dans l'eau avec le sucre et la maïzena afin de diluer l'ensemble.Ajoutez les oeufs un a un et fouettez energiquement. Mettez le tout au bain-marie et fouettez jusqu'à ce que le mélange épaississe(L'opération dure 10 min envrion) . Versez dans un pot à confiture, laissez refroidir et mettez au frigo( moi je l'ai laissé une nuit).

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Rédigé par loulou84210

Publié dans #confitures et autres trucs a tartiner !!!

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Cindy 19/06/2011 21:25


sa me tente bien sa, mais es-ce que l'on peux le faire avec du chocolat en poudre (celui du petit déjeuner) à la place du café ?
Si oui, quel quantité ?
Merci


loulou 19/06/2011 21:49


C'etait bien bon ;-) Avec de la poudre cacao ? Ma foi, pourquoi pas ? Si tu essaies dis le moi. Autant j essaierai On se tient au courant Merci de tes commentaires


Ti_ouiz 24/08/2009 16:20

Coucou toiComme je vois que tu adore tout ce qui est pâte a tartinerz'ai un truc pour toi c'est le "Fluff"C'est du marshmallow a tartineJ'en mangeais quand j'étais petite et j'en ai retrouvé y'a pas si longtemps a auchan dans les rayon du monde vers les produits anglaisSi ca te disAu fait j'ai fait tes cookies et il dechire sa grand mere^^J'avais une recette de cookie qui ressemblai a du brownie a coeur mais la comme tu disais ca fait vraiment mousseux et c'est trop moelleuxMais ou est ce que t'as trouvé cette recette?

nulencuisine 31/05/2009 20:50

merci pour ta réponse :)

loulou 31/05/2009 18:22

alors la pour la conservation, je ne peux pas te dire car moi il y en avait plus aprés 2 jours !!mais je pense que cela doit se conserver a peu prés quinze jours.bisous

nulencuisine 31/05/2009 16:11

cette tartinade se conserve combien de temps une fois faite ?