une autre pâte a tartiner maison aux speculoos !!!

Publié le 10 Août 2008

 

DSCN4420Et oui et oui , encore des speculoos me direz vous !!!! Mais bon, que voulez vous, j'adore ca !!!
Etant donné que je n'ai plus de pâte a tartiner lotus aux speculoos et que je viens de terminer la tartinade aux speculoos de Mr Conticini, il fallait bien trouvé autre chose a tartiner aux speculoos, lol !!!
La confiture aux speculoos de Mr Conticini était bonne mais vraiment a des années lumiere de la pâte a tartiner: aprés repos au frigo, cela prend vraiment la consistance d'une confiture et meme presque d'un flan, cela dit c'est trés bon !!! Mais ce n'est pas ce que je voulais !! Moi je souhaitais obtenir une pâte a tartiner aux speculoos !!! Je me suis donc tourner vers la grande pretresse de la pâte a tartiner aux speculoos, j'ai nommé Domi !!! Merveilleuse cette femme !!! J'ai donc repris quelque peu la recette de sa pâte a tartiner maison aux speculoos et je peux vous dire que le resultat depasse largement toutes mes esperances !!!!!

 

 

 

 

DSCN4423Voici ma recette un peu customisé de la pâte a tartiner aux speculoos Maison :
(avec ces proportions, j'ai obtenu un pot de 550g)
- 200gr de spéculoos( j'ai mis des delacre et des bastognes de Lu)
- 20cl de sirop de sucre de canne roux
- 125gr de beurre allégé elle et vire à 20% (limitons les dégâts,lol!)
- 1 sachet de gelatine express du Dr Oetker(les 3 quarts)

 

 

 

 

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Faire tremper quelques instants les biscuits dans le sirop puis les passer au mixer pour obtenir un mélange onctueux.Incorporer ce mélange dans le beurre ramolli et mélanger.

 

 

 

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Remettre cette pâte dans le mixer pour obtenir une crème lisse.Ajouter le sachet de gelatine express et melanger de nouveau.Mettre en pot et mettez au frais.
Au début la texture se rapproche de celle du miel mais ensuite, aprés un repos au frigo, la pâte s'épaissit et se durci un peu et devient plus que parfaite !!!

 

DSCN4422Résultat : Moi qui suis membre actif de la secte qui voue un culte a la pâte a tartiner de Lotus, je peux vous dire que cette pâte n'a pas le même gout ni meme la texture de ma chere et tendre!! Mais je peux aussi vous dire que celle ci n'a rien a envier a lotus puisqu'elle est moins grasse, plus forte en speculoos, et presque, oui oui en effet, presque meilleur !!! (qui l'eut cru ?) Je l'adore et je crois que pendant quelque temps je vais m'en contenter !!! C'est une pâte extraordinairement bonne et riche en gout de speculoos !! Je n'en revien toujours pas !!!!
Je me suis même amusé a faire les valeurs nutritionelles de cette pâte maison :
pour 100g : 386 kcal,12 g de lipides,1.9 g de protéines et 44.2 g de glucides
alors que celle de lotus, pour 100g : 589kcal,56g de glucides et 39g de lipides
Je vous laisse comparer !!!
ET surtout n'hésitez plus et éssayer !!!!!

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Rédigé par loulou84210

Publié dans #confitures et autres trucs a tartiner !!!

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loïc 19/10/2008 13:54

coucouje viens d'essayer votre recette mais comme je n'avais pas de sirop de sucre je l'ai fait moi même avec de la cassonnade, ce qui fait que quand j'ai trempé les speculoos dans le sirop comme il était chaud ca a fondu tout seul je n'ai pas eu besoin de mixer.la pate est en train de reposer au frigidaire mais je retrouve le gout de la pate que j'ai achete cet ete en belgique en un peu plus sucre mais c'est tres bon par contre j'ai pris des speculoos de la marque lotus bisous à tous

Annellénor 25/08/2008 21:56

Ca m'a l'air terrible tout ça mais il va falloir que je parte à la rencontre de la gélatine express pour m'attaquer à cette top top top pâte à tartiner ! J'en salive d'avance !!! ;o)

Domi 25/08/2008 11:16

je te découvre enfin après de nombreux mails (et pot de lotus loll) échangés ;-) et merci pour les compliments (grande prêtresse de la pâte spéculoos on me l'avait pas encore faite mdrrrr)contente que ma pâte de spéculoos t'ait inspiré mais comme tu le sais certainement j'étais absente et mes recettes étaient pré-programmées, je suis rentrée hier soir et je viens donc répondre à ta question "oui" je garde ma pâte au frigo étant donné qu'elle est à base de beurre quant à la pâte (essai 2) j'avais aussi testé mais y a pas photo lollbonne fin de vacancesbizzzz

alice 12/08/2008 18:00

belle idée cette pâte a tartiner aux spéculoos!!

Francine 11/08/2008 11:14

oh je vais tenter !! merci,merci !!