Des crêpes fond de tiroir ou faire du light sans le faire exprés..

Publié le 4 Mars 2011

Ehhhhhhhhhh coucouu !!!

 

Ici loulou !! alors ca va ? Quoi de neuf ?

 

Allez dernière ligne droite avant le printemps !!! Dieu merci. Les oiseaux qui chantent, les arbres en fleurs, des températures douces, du soleil, se lever le matin, et se demander " tiens donc, aujourd'hui, teeshirt ou euhhh teshirt ? ".

Non la je m'egard, c'est plutot l'été. Et oui, mémé me dit toujours, en avril, ne te decouvre pas d'un fil.

Ma foi, c'est peut être vrai. On dit aussi, avec la salade, jamais malade. Ouai beh tout dépend.

 

Pfoouuuuuuu allez encore 3 mois de fac. Tiens bon loïc, tiens bon. Oui oui, m'arrive d'être moitié skyzo. Je me suis déja avoué que j'etais moitié myope, c'est un grand pas.

" Mais qu'est ce c'est ca, un cédé le passage ? non non, un feur rouge. Ah bon "

Non mais nonn, quand même j'y vois lol

Oui donc je disais, la fac m'enerve, puis surtout les gens. J'ai été tellement déçu par mes pseudos " meilleurs amis " que rien que d'en voir certains me procure l'envie d'applatir une pâte feuilletée a coup de rouleaux a patisserie. Si si.

 

Soyez gentil avec les gens, ils vous le rendent si bien. Pffff

Enfin bref, j'ai retenu la leçon.

 

Je suis en plein recherche de job pour l'été. Je suis preneur pour tout job !!

 

J'aimerais partir en Ireland, Dublin cet été. J'y suis allé une fois il y a 4 ans, et je reve d'y retrouner. Magnifique.

 

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Enfin, voila, passons a la recette : des crêpes fond de tiroir ( placard ?), faites sans oeufs et avec trois fois rien.

Trop bon, light, et j'ai accompagné ca de chocolat fondu ou bien de crème de marrons , mmmmm

C'est un peu ma facon a moi de marquer la chandeleur, déjà passée.

 

100g de farine de blé complet

150g de farine normale

1 sachet de sucre vanillé

50cl de lait

1 cc de cacao non sucré

 

Melangez les farines, le sucre et le cacao. Ajoutez petit a petit le lait tout en remuant.

IL faut obtenir une pâte fluide et pas super liquide.

Comblez avec du lait s'il le faut.

Réalisez vos crêpes comme d'habitude dans une crêpiere.

 

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pour le coulis au chocolat blanc et aux speculoos :

 

100g de chocolat blanc

1 cuillère a soupe crème fraiche

1 cuillère a soupe de sucre

2 speculoos réduits en poudre grossiere au mixeur

 

Faire fondre le chocolat blanc coupé en morceaux, en remuant délicatement. Ajouter le sucre et la crème fraiche. Mélanger énergiquement. Ajouter ensuite les sepculoos. Remuer puis servir.

 

Marche très bien avec le chocolat au lait ou noir ( le blanc est pour les sucre et claoires addict lol)

Rédigé par loulou

Publié dans #crêpes - beignets...

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CLquipopotte 23/03/2011 13:55


Justement , j'attendais l'dessert !
Belle journée printanière ...
♥♥♥


nicolas 16/03/2011 09:09


+5 et *** bonne journée


nicolas 15/03/2011 09:10


+5 et *** à demain


nicolas 14/03/2011 08:44


+5 et *** à demain


Les concernés 13/03/2011 19:24


"Mes pseudo meilleurs amis" que nous vaut ce quolibet?

Je ne suis pas venu ici pour régler nos différends, saches tout simplement que je pense avoir été suffisamment clair, sincère et regardant en t'expliquant la situation ... là tu me, nous (Justine
& moi) poignardes dans le dos ... Je pensais que pour une fois tu userais de sagesse ...