mon premier risotto : safran et parmesan mmmm

Publié le 8 Janvier 2010

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Je l'attendais, je la voulais, cette conne elle s'est pointé avec une journée de retard ! de qui je parle ? et beh de la neige bien sur !!! Beh oui elle serait tombé un jour avant j'aurai pas eut mon partiel de droit administratif ! Du coup hier soir quand je suis rentré, oui parce qu'en plus j'ai finit les cours a 20h, donc le temps de rentrer chez moi ( a 3/4h de la fac), ca fait tard !! ca me soul d'ailleurs !! Bref hier soir, je vous dis pas la taille des flocons ! on aurait dit qu'on tondait un mouton dans le ciel ! incroyable ! Mais bon la neige c'est bien mais euhhh finallement c'est chiant ! resté cloitré chez soi parce que les routes sont enneigés ! pfff et puis il fait froid ! aglaglagla
Ah oui le froid, parlons en ! Ils sont immunisés a la fac ou quoi ? parce que dans les anphi ( phenomene inexpliqué d'ailleurs), il fait plus froid que dehors lol. Le chauffage, euhhh c'est en option au moment de l'inscription a la fac ? Resultat je passe pour un taré : savez ce que je fais ? et bien de temps en temps je vais aux toilettes, oui mais pas pour faire quelque comission que se soit ! non, je reste les mains sous le chauffe main ! lol Un malade ce jeune, je vous dis. Du coup que faire aujourd'hui ? télé ? cuisine ? oui ! revison ? ah non. Je vais partir chasser le karibou dans la neige lol.
Enfin, sinon, comme je l'ai dis je mets ici la recette de mon premier risotto : mmmm au safran et parmesan ! J'en referai, c'est trop bon finallement le risotto !

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 200 g de riz arborio
1 gros oignon

100 ml de vin blanc

700 ml d'eau

2 cubes Kub Or

1 dose de safran en poudre

70 g de beurre

50 g de parmesan râpé


Dans une poele , faites revenir l'oignon haché dans 20 g de beurre.

Ajoutez le riz, remuez et laissez cuire 1 minute jusqu'à ce qu'il devienne translucide. .

Versez le vin blanc et portez à ébullition quelques secondes.

Délayez les cubes dans l'eau chaude.

Prélevez 2 cuillerées à soupe de bouillon dans un bol, ajoutez le safran, mélangez bien et mettez de côté.

Incorporez le bouillon au riz petit à petit. Laissez cuire 15 minutes en laissant le temps au riz d'absorber le bouillon.

Ajoutez le safran, mélangez et prolongez la cuisson encore 5 bonnes minutes.

Hors du feu, incorporez le beurre en morceaux ainsi que le parmesan râpé. Mélangez vigoureusement.
C'est prêt !! Bon appetit !.

Rédigé par loulou

Publié dans #petits plats de mes mains faits

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Anaïs 13/01/2010 11:55


Trop bon le risotto! Pour une 1ère, le tien est très bien réussi. Bravo!


domicuisine 11/01/2010 08:58


j'aime pas le risotto et ici pas de neige donc ... je reviens à la prochaine recette lolll
bizzz


sandrinecuisine 10/01/2010 17:54


Bonne et heureuse année et toi et a tes proches , que 2010 soit magique ;-)


Pierre 10/01/2010 15:15


t'as pas encore essayé le risotto et la pâte de spéculoos en m^me temps? Ciao loulou
Pierre


helene06 10/01/2010 09:38


hum ce risotto a l'air très appétissant!