quand la soupe se faufile dans un gratin...

Publié le 15 Décembre 2009

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Et bonjour, Totu d'abord merci de vos encouragements pour les partiels ca m'a fait super plaisir. Et ensuite : piouffffffff allez plus que deux partiels !! déjà deux de fait et maintenant encore deux et voilou voilou !! et moi qui croyait qu'il allé neigé !!! ouai mon oeil ! roo c'est pas vrai ca !! il faisait froid, certes, même très froid mais que nenni, point de neige !! Youhou maintenant je vais entamé une période de révision horrible que sont les finances publiques ! Waouhh les finances publiques : la lOLF ( mon dieu elle me sort du front cette LOLF : loi organique relative aux lois de finances : je crois que c'est le mot le plus utilisé par ma prof, si elle aurait pu elle se serait appelé madame Lolf !), les missions et crédits, ainsi que l'intervention du parlement dans le budget annuel de l'état, la dette public.... Tant de sujets si importants, si peu passionnants, tellement chiant ( oui il n'y a pas d'autres mots !) et oh combien soporifique !! Autant vous dire que relire un de ces cours me fait tout de suite penser a Nicolas et pimprenelle !! Mais si vous savez le dessin animé de quand on est petit : oh oh pompompom bonne nuit les petits , avec le marchand de sable ( ce con d'ailleurs je le sens arriver) !! Ainsi une bonne lecture de finances publiques me fait devenir narcoleptique !! dure quand on sait qu'on a une dissertation sur le sujet cet après midi !! je déclenche officiellement la situation d'urgence, mais non que dis je ? La situation de crise !!! Oh mon dieu, on se bouge, on se magne, déjà on s'affole pas, si on s'affole ( non je vous rassure je ne suis pas skyzo !), et on s'active aux révisions ! Vite vite vite ! Quant a moi je vous livre une recette de temps de crise et hyper facile , et super bonne aussi : un gratin de pates a la soupe !! hyper rapide, j'adore !


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mon gratin de pâtes a la soupe :

 

250g de pâtes crues ( oui oui !)

700ml de soupe ( moi c'était fromage et oignon je crois)

quelques knackis ( beh oui j'aime bien, mais vous pouvez mettre autre chose)

60g de gruyère râpé

 

Disposez vos pâtes dans votre plat, ajoutez la soupe, les knakis coupées en morceaux et mélangez bien.

Placez 45 min au four préchauffé a 180°C en mélangeant a mi cuisson.

Au bout de 35 min , disposez votre gruyère râpé sur le gratin et poursuivre le temps de cuisson jusqu'au temps défini ci dessus ( en l'occurrence 45 min).


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Bon appétit !!

 

Bisous bisous

Rédigé par loulou

Publié dans #petits plats de mes mains faits

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Agnès 15/12/2009 19:43


Sympa cette soupe !
Alors bien passés ces partiels !


Lorelina 15/12/2009 14:38


j'avais pas pensé à ça merci Loulou et bon courage !!

bisous


Angélique 15/12/2009 13:52


Alors ça si c'est pas une recette archi facile!! bon courage et c'est bientôt Noël...


Clemence 15/12/2009 13:43


super sympa l'idée !


domicuisine 15/12/2009 09:00


c'est sur t'es pas blonde toi pour avoir tjs de telles idées lolll
biz mon loulou ;-)