Revisions, revisions et quelques recettes...

Publié le 11 Mai 2010

Et coucou les amis !! Loulou est en pleine revision donc bon, c'est pas la joie , sniffff

Oui a une semaine des partiels , je me retrouve avec une quantité non negligeable de connaissances a assimiler et je ne sais pas comment je vai m'en sortir !! Je crois m'avoir sur-éstimé lol

Pfff c'est pour les faibles de reviser, moi j'y vais au talent lol

Non mais, toujours pareil, j'ai un enorme enorme probleme de motivation jusqu'a avoir un probleme de temps !! rrrrr Pas vrai ce morveux ! Donc voila, de quelques temps je fais une pause car pas trop le temps de poster, ni de cuisiner. Vous m'en voyez désolé.

 

ulg200505cmtpicto244dy.gif

 

En attendant, je vous mets deux recettes que j'ai fais dans le cadre dd'un concours de recette organisé par Tipiak :

 

 

Quinoa facon risotto a l'italienne
- 2 aubergines
- 200 g de quinoa
- 70 g de mozzarella râpée
- un oignon, sel, poivre,
 
Faire revenir les aubergines coupées en petits dés dans une sauteuse avec de l'huile d'olive.
Assaisonner, et laisser de coté.
Pendant ce temps, faire cuire le quinoa comme un risotto :
Faire revenir un oignon dans une poêle, ajouter le quinoa, puis ajouter progressivement 0,6 l d'eau environ.
Laisser cuire environ 15 min.
Mélanger avec les aubergines et la mozzarella rapée, et servir chaud.

Meli melo gourmand a la cantonnaise
- 1 sachet de meli melo gourmand
- 1 paquet de jambon en dés
- 1 demi-oignon
- 1 petite boîte de petits pois ( 280g)
- 1 poignée d'oignons frits tout pret
- 2 oeufs
- sauce arome saveur
- sel, poivre

Preparer le meli melo avec 30cl d'eau comme indiqué.
Faire une omelette avec les oeufs puis saler, poivrer.
Faire revenir dans une poêle avec de l'huile d'olive les petits pois, les bouts d'omelette, les dés de jambon. Ajouter le quinoa et ajouter 2 cuillères à soupe de sauce arome saveur.
Faire sauter le tout à feu vif 2 min maxi ( juste pour rechauffer) et servir saupoudré d'oignons frits !

 

De plus, mon frigo ressemble au desert de gobi donc bon, pour faire a manger on cherche pas trop loin, ni compliqué : pates, pates ou euhhh pates ? lol

 

Calimerocannibale2.jpg

 

Bisous bisous

 

Rédigé par loulou

Publié dans #Blablablabla

Repost 0
Commenter cet article

Mathilde 25/05/2010 14:02


Coucou,
Un petit passage pour t'encourager dans tes révisions et pour tes exams. Il faut s'accrocher quand le soleil est là pour vous distraire, alors courage, on croise les doigts pour que tout se passe
bien.
A bientot !!


chafin 18/05/2010 16:14


si j'ai bien compris ;o) tu es en plein partiel...... courage.......


amel 14/05/2010 16:13


salut, ça fait un tit moment que je connait ton blog et j'apprecie beaucoup ce que tu fais !
je te souhaite donc une superbe continuation pour ton blog et beaucoup, beaucoup de courage pour tes partiels !!


whisper 13/05/2010 11:50


allez allez courage tu vois la fin du tunnel là je suis sur, t'as du passer un bon nombre d'heures à bosser au moment où je t'écris, bientot le maillot de bain si le soleil daigne se montrer!
bisous bisous à toi mister loulou


Carotte 13/05/2010 09:21


courage !!!
merci pour les 2 idées de recettes salées
bises

Caro