pudding version " liquidation de noel "
Publié le 4 Janvier 2009
Mon dieu , mon dieu, noel est passé et avec lui il a laissé des restes ( pas que des restes d'ailleurs, il a laissé des cadeaux et des bourlets lol !!) : chocolats, pain d'épices, ecorces d'orange confites..... Quoi de mieux qu'un pudding pour liquider tout en meme temps, faisons d'une pierre deux coups !!! ET heureusement pour moi, le resultat etait exellent !!!
400g de pain sec et 300g de pain d'épices 3 cuilleres a soupe de miel
4 oeufs
250 gr de sucre
1 petit sachet de vanille en poudre
1L de lait écrémé
1 poignée de raisins secs(imbibés dans le hum) + 1 poignée d'écorces d'oranges confites + 2 cuillères à soupe de pâte de speculoos
quelques chocolats blanc
Couper le pain et le pain d'épices en petits morceaux. Les disposer dans un grand saladier.Porter le lait à ébullition avec la vanille dans une casserole.
Dans un autre grand saladier, battre les oeufs et le sucre. Ajouter le lait un peu refroidi. Verser le mélange sur le melange de pain et de brioche. Attendre environ 30 minutes puis mélanger pour que tout le pain s'imbibe.Ecrasez a la fourchette jusqu'a obtenir une sorte de pâte. Ajoutez les raisins secs, les ecorces d'orange confites,les chocolats, la pate de speculoos et le miel. Bien melanger.
Versez la preparation dans un moule rond recouvert de papier sulfurisé.
Faire cuire au four 50 minutes (voir 1h) environ à 200°C. Laissez refroidir, puis placez au frais.