petit plat du soir sans prise de tête !!

Publié le 8 Février 2009

010

Voila un petit plat complet fait avec ce qui trainé !! Bon beh oui j'ai fait vraiment avec ce qui restait dans mon pauvre placard et mon desertique frigo !! Il serait grand temps d'aller faire les courses !! Mais ce n'est pas parce qu'on a plus rien ^^ qu'il faut negliger l'equilibre alimentaire( vous remarquerez que c'est ma bonne conscience qui parle parce que quand c'est des gâteaux a 3000 kcal la part, je ne parle pas d'equilibre alimentaire :-) ). Enfin bref, il fallait tout de meme des proteines, des feculents et des legumes. J'en avait marre des pâtes, du riz ou de la purée j'ai donc voulu faire de la polenta !! A cela j'ai fait revenir quelques champignons frais a la poele, qui restaient . Puis j'ai fait du jambon au boursin, trop bon !!!

008

la Polenta

- 150 g de polenta
- 75cl de lait
- 1 cuillère à café de sel
- 2 oeufs
- 50 g de parmesan
- 100 g de gruyère râpé
- 250 ml de crème fraîche(facultatif)

Préparation :

Chauffer le four a 180°C .
Porter le lait à ébullition dans une grande casserole avec le sel. Y verser la polenta en pluie. Cuire 5 mn sans cesser de remuer.
Laisser tiédir, ajouter le parmesan, le gruyère, les oeufs, bien mélanger. Beurrer un plat à gratin, verser le mélange, arroser avec la crème fraîche.
Enfournez et cuire 40 mn. servir aussitôt

Le jambon au boursin

- 4 tranches de jambon
- 100 g de Boursin aux fines herbes 

Préparation :

Tartinez chaque tranche de jambon avec le Boursin et faites en une roulade. Laissez reposer les roulades au frigo pendant une demi heure.

Les champignons : il vous suffit de faire revenir quelques champignons frais dans une poele avec un peu d'huile d'olive !!

Et voila, c'est tout !!!

Rédigé par loulou84210

Publié dans #petits plats de mes mains faits

Repost 0
Commenter cet article

Domi 09/02/2009 07:08

faut vraiment que je me décide à goûter cette chose qu'est la polenta !!tu vois moi c l'inverse les placards sont pleins et j'oublie des trucs dedans lollbizzz

whisper's cook 08/02/2009 17:17

ohoh la polenta! tu montres ça à une adepte qui va te piquer ton idée d'association avec le jambon-boursin ^^

sandrine 08/02/2009 10:36

Pour toi c'est quoi un plat pouf pouf? lol!!!! Si la question, est : est ce que c'est un dessert lourd? eh ben non, c'est assez leger, ces entre un flan patissier, et la garniture d'une tarte au fromage blanc, a+++