L'omelette de Mr Parmentier
Publié le 20 Juillet 2008
Et oui encore un truc tout simple mais aussi tout bon, j'ai nommé l'unique, la vrai, la savoureuse, l'indétronable classique omelette de pomme de terre !!!!!!!!!
Alors moi, avec ces quantités, j'en ai fait 2 de meme proportions !!
Voici la ptite recette :
- 12 oeufs
- 500 g de pommes de terre cuites(voir plus !!J'ai pas pesé exactement)
- 150 g de gruyère râpé
- 4 cuillères à soupe d'huile
- quelques oignons
- sel, poivre
Détailler les pommes de terre en rondelles et les faire revenir dans l'huile chaude avec les oignons. Lorsqu'elles sont dorées, baisser le feu, couvrir et laisser cuire 20 minutes.
Battre les oeufs en omelette, saler, poivrer et ajouter le fromage.
Incorporer le mélange aux oeufs battus assaisonnés de poivre et de sel à la préparation dans la poêle en remuant 30 secondes.
Laisser cuire à votre convenance, selon si vous l'aimez baveuse ou pas.
ps: on peu y rajouter des lardons pour les plus gourmands....