Pain perdu version salée

Publié le 23 Juin 2008

Pain perdu version salée

Le pain perdu, on le connait perdu, lol, mais aussi sucré, et maintenant salé !!!
Voici le scenario : vous êtes chez vous, tout seul, horriblement seul, tellement fatigué et si feignant, tout en ayant un peu de nostalgie ( le temps passe lol et vous repensez a vos moments de gamins, ces repas a la cantine....) et l'heure du repas approche; ou autre scenario possible : vous arrivez du boulot, les enfants ont faim, vous avez faim, vous voulez faire plaisir aux enfants sans pour autant passer 3h aux founeaux.
Pas de panique messieurdames, j'ai la solution : Le pain perdu salé !!!


Il vous faudra donc :
8 tranches de pain rassis assez épaisses
3 beaux oeufs
du sel, du poivre
du beurre ou de l'huile
20cl de creme liquide ou lait
noix de muscade(facultatif, car c'est pas tout le monde qui aime)
du fromage: emmental, babybel, fourme d'Ambert (du roi d'agobert lol),....au choix

Dans une assiette creuse, battre les oeufs et la creme ou le lait.Ajoutez l'assaisonnement.
Disposez un papier de cuisson surune plaque allant au four.
Dans une poele chaude, faites fondre une noix de beurre.
Trempez 4 tranches de pain une a une dans le melange oeuf/creme, puis cuire a feu moyen jusqu'a obtenir une belle dorrure.
Disposez les tranches de pains sur la plaque et répartir le fromage sur celles-ci.
Répétez l'opération du trempage et de cuisson avec les 4 tranches de pain restantes.
Répartir de nouveau du fromage sur celles-ci.
Enfournez a mi-hauteur pendant environ 10min (jusqu'a ce que le fromage gratine) à 200°C (th6/7).
Servir avec une bonne salade !!!

 

Dans le genre vite fait j'ai un autre truc qui me vient de ma grand mère :

LES TARTINES BECHAMELO-PARISIENNES

Ces tartines trop bonnes nécéssitent:
des biscottes
du gruyere râpé
des champignons de paris
50g de beurre+50g de farine+75cl de lait pour la bechamel
sel, poivre, noix de muscade

Preparez la bechamel: Faites fondre le beurre dans une cocotte sans le laisser noircir.Versez la farine en pluie et rmuez bien.Continuez a remuer jusqu'a ce que le roux soit homogene.Verser le lait par petites quantités en remuant au fouet pour éviter les grumeaux.Laissez la sauce mijoter 10min sur feu doux.Salez, poivrez et "muscadez"!
Mélangez ensuite cette bechamel evec les champignons de paris. Repartir cette preparation sur des biscottes et recouvrez ensuite de gruyere râpé.
Enfournez a 180°C juqu'a ce que le fromage gratine!!!

Sur ce, bon FastFood a la mode mamie

 

Rédigé par loulou84210

Publié dans #Sur le pouce

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Caroline 01/12/2008 08:16

Finalement, j'ai craqué ! On a fait ton pain perdu, hier soir, avec de l'osso iraty, du st nectaire et du morbier ... trop bon ! Merci pour ta recette, je n'aurais jamais eu l'idée de faire du pain perdu salé ! Bises

Sophie 19/11/2008 21:55

Merci pour ces super recettes spécial enfants affamés et grosse flemme !!! J'adore le pain-perdu salé et les tartines ont l'air très sympasSophie

Marjolaine 23/06/2008 22:13

Sympa ces idées de pain perdu version salées. Ca permet de préparer un repas rapidement et ça change des pizza et des croque-monsieur.

Lolotte 23/06/2008 19:10

C'est ainsi que les anglais mangent notre pain perdu, sale;-)